Evaluación de la importancia de la producción del cultivo de maiz (Zea mays L. ) en la seguridad alimentaría en familias campesinas de cinco comunidades del municipio de Sorata del departamento de La Paz

Autor:   Gutierrez Patzi, Cristhian Celso [Tesista]; Marza Mamani, Felix [Asesor]; Fernandez Chavez, Celia María [Asesora].
Editor: La Paz 2010        Edición:          Descripción:   108 h : il.fot, graf ; 28 cm + CD.Materia(s): LA PAZ | PROVINCIA MURILLO | MUNICIPIO DE SORATA | SEGURIDAD ALIMENTARIA | CULTIVO DE MAIZ | ZEA MAYS L | MAIZRecursos en línea: Ver documento en linea Disertación o tesis: Tesis(Ingeniería Agronómica) - Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingenieria Agronómica. Resumen: El maíz en grano es la fuente principal de la alimentación humana en el mundo, Bolivia es uno de los principales productores del maíz a nivel Latinoamérica, este se estima en gran cantidad al auto consumo y para la venta. La región de Sorata por exelencia es una zona productora de maíz, siendo una limitante su topografia accidentada con elevantes pendientes. El tema de investigación "Evaluación de la inportancia de la producción del cultivo de míz ( Zea mays L. ) en la seguridad alimentaria en familias campesinas de cinco comunidades del minicipio de Sorata del departamento de La Paz" tiene tres componentes: Seguridad Alimentaria, Maíz y Producción. Los cuales se desrrollan de acuerdo a los objetivos especificos: identificar las variedades locales del cultivo de maíz que se encuentran en cinco comuniadedes del municipio de Sorata comparar la producción del cultivo de maíz en familias campesinas de cinco comunidades como parte de la seguridad alimentaria y realizar el análisis de costo- beneficio en cinco comunidades del municipio de Sorata.Nota de existencias: 1 Ej.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Agregar etiquetas
Ingresar para agregar etiquetas.
Tipo de ítem Ubicación Signatura topográfica Copia Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis
Facultad de Agronomia
T-1444 Ej. 1 Disponible AGRT001444

Tesis(Ingeniería Agronómica) - Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingenieria Agronómica.

El maíz en grano es la fuente principal de la alimentación humana en el mundo, Bolivia es uno de los principales productores del maíz a nivel Latinoamérica, este se estima en gran cantidad al auto consumo y para la venta. La región de Sorata por exelencia es una zona productora de maíz, siendo una limitante su topografia accidentada con elevantes pendientes. El tema de investigación "Evaluación de la inportancia de la producción del cultivo de míz ( Zea mays L. ) en la seguridad alimentaria en familias campesinas de cinco comunidades del minicipio de Sorata del departamento de La Paz" tiene tres componentes: Seguridad Alimentaria, Maíz y Producción. Los cuales se desrrollan de acuerdo a los objetivos especificos: identificar las variedades locales del cultivo de maíz que se encuentran en cinco comuniadedes del municipio de Sorata comparar la producción del cultivo de maíz en familias campesinas de cinco comunidades como parte de la seguridad alimentaria y realizar el análisis de costo- beneficio en cinco comunidades del municipio de Sorata.

Español

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en la imagen para verla en el visor de imágenes



DTIC-UMSA (c)2014